© José Hevia

Barcelona, España

Apartamento en El Raval

PMAA Arquitectos

Interior - 17.09.2018

PMAA Arquitectos convierte un ático comprimido por patios interiores en un espacio infinito.

Ubicado en la última planta de un edificio plurifamiliar en el Raval, este apartamento se encuentra dividido en dos espacios programáticos diferentes por un núcleo de comunicaciones y los patios que la rodean. El primero de ellos, una habitación volcada a la calle, reúne los usos de cocina y lugar de reunión informal. El segundo, un espacio cuatro veces mayor, acoge un recorrido fluido donde sala de estar, dormitorio y baño se integran en una serie de muros paralelos. La fachada posterior porticada, sirve para dotar de una estructura lógica al proyecto.  El sofá, la bañera, la habitación, la ducha y el vestidor encuentran su sitio sobre un mullido tapiz verde. Estos dos espacios principales se articulan mediante un volumen de espejo que convierte en infinita la intimidad del baño mientras que el baño se convierte en íntimo en la infinidad del reflejo. 
 

© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia