Light Walls

Interior - 25.05.2020

Light Walls RCR

Una sucesión de patios acristalados renueva la espacialidad de un antiguo almacén. Situado en la ciudad de Burdeos, el proyecto consiste en la renovación de un antiguo almacén con espacios abovedados que funcionaban como bodegas para el acopio de pescado y víveres. La actuación pretende revitalizar la actividad de la zona aprovechando su céntrica localización y la existencia de un acogedor jardín que linda con la propiedad. Por ello, se plantea su reconversión en un edificio de usos mixtos en el que conviven una galería de exposiciones, un taller de arquitectura y la vivienda de uno de los integrantes del estudio. La separación de lo público y lo privado define la actuación, repartiendo los usos en vertical y fragmentando el espacio transversalmente. Las bodegas del sótano se destinan a salas de exposición, mientras que el nivel de calle alberga el atelier y la planta superior, con una cubierta abuhardillada, la vivienda. El tejado, fragmentado por patios de luz, crea un orden de bandas que org

Acolá Store

Interior - 10.02.2020

Acolá Store

VÃO Arquitetura

Vão Arquitetura propone un espacio en el que replica la esencia de los productos de Acolá por medio de la luz y materiales naturales. Acolá Store surge a partir de la remodelación de una peluquería en Pinheiros. La pequeña casa de pueblo, de planta triangular, destacaba originalmente por la ausencia de luz en su interior.Esta condición supone el punto de partida para el diseño de una tienda en la que se reemplaza la cubierta preexistente por otra de vidrio, permitiendo mejor ventilación y el paso de la luz a todos los niveles de la edificación gracias a la demolición parcial del suelo de la segunda planta. En el exterior, se mantiene el hormigón de la estructura original y se demuele la mampostería de la fachada de ladrillo, la cual es aprovechada para abrir dos grandes huecos de ventana en planta baja, separados de la puerta de acceso por dos pilares metálicos. Una marquesina sobresale por encima de las ventanas con la intención de protegerlas de la incidencia directa de la luz solar y de dar cobijo. Se prevé también la incorp

Mirror Garden

Interior - 27.01.2020

Mirror Garden

Archstudio

Archstudio conecta interior y exterior a través de un juego de espejos y patios con Mirror Garden, transformando la arquitectura en un jardín. Archstudio diseña una tienda pensada para acoger distintas actividades a través de diferentes espacios de muestra, exposiciones, zonas de descanso, terrazas y un comedor. La intervención tiene lugar en un antiguo edificio situado en uno de los barrios históricos de Pekín, en los que destaca la presencia de construcciones singulares. Para adaptarse a las edificaciones vecinas, se sustituye la cubierta plana original por otra inclinada.El objetivo principal del proyecto es el de establecer una relación entre el interior y el exterior a través de la disposición de una serie de espejos colocados con el propósito de reflejar los patios, generando un campo de visión infinito y convirtiendo el espacio en un gran ‘jardín’. A partir de esta idea, se incluyen tres patios que permiten la entrada de luz natural y la conexión de las zonas verdes con el espacio interior.La entrada principal al edificio, en el ni

Dánae

Interior - 25.07.2019

Dánae P-M-A-A

El estudio catalán P-M-A-A ha convertido un piso de distribución convencional sobre un garaje en esta casa entre medianeras en la localidad de San Feliu de Llobregat (Barcelona). El principal objetivo del proyecto fue convertir la casa en un espacio luminoso, ya que tras las diversas reformas realizadas previamente la fachada trasera fue tapiada y sólo recibía luz natural desde la fachada principal. En el interior, se ha eliminado el falso techo preexistente, recuperando así el volumen oculto que se encontraba entre éste y la cubierta, para crear un altillo al que se accede por una grada desde la planta baja.El espacio con mayor carácter de la vivienda podría ser su baño rosa, con una ducha que es al mismo tiempo un lucernario que lo ilumina. Este baño se sitúa en el centro de la planta y sirve para articular tres espacios que no tienen un uso predeterminado, sino que podrán servir tanto para dormir, como para estar o trabajar, según el usuario prefiera o necesite. La última fuente de luz natural del proyecto es la terraza, que había quedado reducida a un peque&