ToHa

Dekton - 07.05.2019

ToHa Ron Arad & Avner Yashar

El edificio TOHA en Tel Aviv, Israel, está revestido con más de 28.000 m2 de Dekton® by Cosentino, repartidos en la fachada, el pavimento, los ascensores, los techos y las divisiones interiores. Situado en el centro de Tel Aviv, el edificio ToHa ha sido diseñado por Ron Arad junto al equipo local de Avner Yashar para albergar un complejo de oficinas que cuenta también con un jardín público, un mirador y un restaurante. Más de 28.000 m2 de Dekton® by Cosentino revisten el conjunto, repartidos en la fachada, el pavimento, los ascensores, los techos y las divisiones interiores. Las piezas, formadas por más de 10.000 tipos, han sido fabricadas y cortadas en la sede de Cosentino en Cantoria (Almería, España), y transportadas por barco hasta Israel. Una de las principales estrategias del proyecto consiste en reducir la superficie construida a nivel de calle para crear un gran parque que aporte calidad cívica al entorno. El edificio emerge, por tanto, sobre dos grandes patas que se ensanchan progresivamente delimitando un volumen de perfil contorsionado. Por su versatilidad geométrica, Dekton se adapta con precisi&oac

b720 en la Galería Aedes

Dekton - 10.12.2018

b720 en la Galería Aedes

Fermín Vázquez Arquitectos

Desde el viernes 7 de diciembre hasta el 17 de enero, la galería de arquitectura berlinesa Aedes expondrá la obra del estudio b720. Con motivo de su vigésimo aniversario, el estudio dirigido por Fermín Vázquez ha colaborado con la Galería Aedes y Dekton by Cosentino en la exposición Enchanting Traces, un recorrido por su obra reciente. La muestra se organiza en torno a una réplica de los puestos del Mercado dels Encants, el proyecto central de la exposición. Una sucesión de materiales, maquetas y documentos gráficos nos acercan al método proyectual del estudio y a su forma de hacer arquitectura desde la percepción y la reflexión.  En el centro de la instalación se reúnen ahora los restos materiales de la producción de estos 20 años evocando un puesto en el mercado de los Encants Barcelona, proyecto central del discurso expositivo. Alrededor de este “mercado” se han dispuesto sobre paneles plegados, fragmentos de cada uno de los proyectos. Estos soportes han heredado la materialidad de la obra Encants

DeKauri, German Design Awards 2019

Dekton - 03.12.2018

DeKauri, German Design Awards 2019

Cosentino

DeKauri es la última colaboración entre el arquitecto y diseñador Daniel Germani, las superficies ultra-compactas de Dekton by Cosentino y la madera de Riva 1920. El diseño de la pieza de baño DeKauri se inspira en la estética y la funcionalidad de una credenza italiana para transformar los espacios de aseo doméstico.Su diseñador, Daniel Germani, optó por utilizar materiales naturales cuya resistencia característica cumplía de forma satisfactoria con los más altos standares de calidad, entre ellos una pila fabricada cpm Dekton by Cosentino, y madera Kauri, para la estructura de la credenza.DeKauri ha sido reconocido en los German Design Awards 2019, un premio internacional concedido por el Consejo Alemán de diseño cuyo objetivo es descubrir, presentar y ensalzar el diseño de calidad. La ceremonia de entrega de premios tendrá lugar en Frankfut en el mes de febrero 2019.

Dressed in Dekton

Dekton - 18.06.2018

Dressed in Dekton Valdebebas 127, por Carlos Rubio Carvajal

El proyecto nace con la voluntad de que sus acabados interiores, al igual que los exteriores, sean de la máxima calidad, por eso se vuelve a recurrir a materiales como el Silestone o el Dekton en baños y cocinas. El principal objetivo del proyecto ha sido que todas las viviendas puedan disfrutar de los beneficios de estar frente al Parque Central de Valdebebas, un auténtico pulmón verde de 80 hectáreas de superficie. Valdebebas 127 concentra la edificación en dos bandas paralelas, una frente al parque, con tres torres que se levantan sobre un zócalo comercial y otra frente al paseo con un bloque continuo conformado por cinco edificios de menor altura. La separación entre las torres permite que las viviendas del bloque también puedan disfrutar de las vistas a la sierra de Guadarrama y al parque. En el diseño de la torre se ha buscado un juego formal y compositivo en sus esquinas, alterando la posición de salón y terraza para conseguir un efecto dinámico de cremallera que personaliza la promoción. El tratamiento de la amplia zona ajardinada entre las dos bandas edificadas tiene una especial importancia en el proyecto. Al no construir los