© Vincent Hecht

Tokio, Japón

Tree-ness House

Akihisa Hirata Architecture

Arquitectura - 18.07.2018

El estudio japonés de Akihisa Hirata traslada la forma de un árbol a la organización espacial de un edificio de uso mixto en el barrio tokiota de Toshima.

El apilamiento de cajas de hormigón contiene un vacío central abierto que mantiene la conexión visual entre las distintas plantas donde se distribuye el programa con viviendas, oficinas y una galería de exposiciones. Al exterior, los huecos se convierten en pequeños balcones o espacios con vegetación. A modo de ‘pliegues’, estas aberturas destacan en la fachada con marcos pronunciados de color blanco donde los espacios interiores y exteriores se diluyen en diferentes niveles, buscando una relación ambigua entre ellos. 

© Vincent Hecht
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht