Pekín, China

Rehabilitación de casa tradicional

Arch Studio

Arquitectura - 17.07.2017

El estudio pekinés Arch Studio ha renovado una residencia tipo Siheyuan, una vivienda tradicional china organizada alrededor de un patio.

Estas casas en grupo, con baños comunitarios y separadas por callejones estrechos, formaban los históricos hutongs del centro de Pekín, muchos de ellos demolidos. Destinados para uso como residencia o albergue, los diversos espacios de la construcción remodelada que rodean el patio también se pueden alquilar para eventos públicos, reuniones o fiestas. El pavimento ondulado de ladrillos de tonos grisáceos fluye continuo retorciéndose desde el suelo a paredes y techos, conectando los espacios interiores y exteriores a diferentes alturas. En los lados este y oeste del patio, se colocan cajas de madera con muebles convertibles integrados en la estructura, que permiten transformar las estancias diurnas en dormitorios por la noche. 

© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi
© Wang Ning & Jin Weiqi