© TRIAS Studio (Jonathon Donnelly)

Snowdonia, Gales

Slate Cabin

TRIAS

Arquitectura - 06.08.2019

Una pequeña cabaña situada en un valle rodeado de verdes colinas y pastos, éste es un proyecto que se inspira en la roca sobre la que se asienta Gales, un país construido con – y sobre- pizarra, material que además da nombre al proyecto.

Slate Cabin es un refugio construido para un escritor en los límites del Parque Nacional Snowdonia en Gales Central. El paisaje del país en el que se encuentra es único, salpicado con montañas rocosas, canteras abandonadas y antiguas casas de pizarra, lo cual inspiró a los arquitectos a la hora de elegir el material y dar nombre al proyecto. La pizarra se encuentra en todo el exterior de la cabaña, tratándose de un material reciclado, que se obtuvo de granjas cercanas. 

Mientras que el exterior es oscuro y frío, una vez en el interior nos encontramos en un pequeño espacio luminoso y cálido. El programa del refugio cuenta con lo esencial para pasar pequeñas temporadas de retiro, y esconde más capacidad de almacenaje de lo que pueda aparentar, ya que los arquitectos realzaron un importante esfuerzo por aprovechar cada milímetro del espacio, que es un equilibrio continuo entre la eficiencia y el confort. Los huecos se abren con cuidado, enmarando pequeñas escenas de paisaje, o a lo largo de la parte superior de la fachada, para introducir la mayor cantidad de luz natural posible.

La intención de los arquitectos al diseñar Slate Cabin fue explorar “la tensión entre la permanencia y la impermanencia, la eficiencia de la prefabricación y la belleza lenta que poseen los materiales naturales”.

© TRIAS Studio (Jonathon Donnelly)
© TRIAS Studio (Jonathon Donnelly)
© TRIAS Studio (Jonathon Donnelly)
© TRIAS Studio (Jonathon Donnelly)
© TRIAS Studio (Jonathon Donnelly)
© TRIAS Studio (Jonathon Donnelly)
© TRIAS Studio (Jonathon Donnelly)