© Wang Ziling

Huangyu Village, China

Pine Pavilion

DnA_Design and Architecture Studio

Arquitectura - 09.01.2020

Un espacio de exposición y descanso para turistas proyectado por DnA a partir de madera de pino.

Situado junto al río Songyn y al camino que conecta con el pueblo de Huangyu, el pabellón se plantea como un lugar de descanso para turistas y excursionistas al mismo tiempo que trata de resaltar los valores tradicionales del lugar.

Teniendo en cuenta la historia de la región, conocida por la producción de resina de pino, el edificio alberga en su interior un espacio de exposición centrado en esta práctica.

La estructura se compone principalmente de piezas prefabricadas de madera de pino ensambladas en el lugar. El pabellón se divide en cuatro segmentos que se disponen ordenadamente, configurando una planta de forma longitudinal con vistas al río: una sala de exposición junto a una tienda, un área de servicio, un salón del té y una zona privada. Cada una de estas secciones se encuentra separada entre sí por superficies de vidrio con ilustraciones que muestran la historia de la producción de la resina de pino de manera artística y dan lugar a imágenes al combinarse con los árboles que rodean a la propia edificación.

La simpleza de la madera y su claro sistema constructivo contribuyen a reforzar la concepción del lugar como un espacio de tranquilidad y descanso, elementos que combina con una infraestructura turística que vincula lo histórico y el futuro logrando transmitir información sobre el lugar y los métodos tradicionales de producción de la resina.

© Han Dan
© Wang Ziling
© Wang Ziling
© Wang Ziling
© Wang Ziling
© Wang Ziling
© Han Dan