© Bae Jihun

Seúl, Corea

Five-Story House

stpmj

Arquitectura - 17.01.2019

El estudio fue fundado por Seung Teak Lee y Mi Jung Lim y cuenta con sede en Nueva York y Seúl. Su diseño se basa en la simplicidad de la forma y el detalle, la claridad de la estructura, la excelencia en la función ambiental y el uso de nuevos materiales.

“Five Story House” es el resultado del apilamiento vertical de una casa unifamiliar en un pequeño solar de una ciudad altamente densa, Seúl, donde la vivienda en bloque con un área reducido es un tipo residencial provocativo.

El proyecto propone acoger diferentes vidas en una sola casa familiar. El apartamento propuesto está proyectado para alojar 5 habitantes y cuenta, además de con los mínimos espacios que exige una vivienda, con un estudio y una habitación pensada para que los más pequeños de la casa jueguen.

En lugar de grandes y amplias aberturas para obtener vistas, se disponen pequeños huecos tanto para iluminar los espacios como, al mismo tiempo, mantener la privacidad de los habitantes.

La masa escalonada de más de 9 metros según la regulación del retroceso de la luz diurna y el voladizo sobre el aparcamiento se convierte en una forma típica de construcción en el área residencial de esta ciudad. La casa de cinco pisos busca pequeños ajustes por "arcos" en los elementos principales que definen el edificio. El “arco” del voladizo en el aparcamiento, la pared inclinada en el cuarto piso expandido a una entrada y las aberturas en elevaciones revela su identidad de la casa unifamiliar vertical y expresa su apariencia única.

© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun