© Cortesía de Nieto Sobejano 

Laulasmaa, Estonia

Centro Cultural Arvo Part

Nieto Sobejano Arquitectos

Arquitectura - 11.12.2017

Una superposición de capas entre las que, al igual que en la arquitectura y la naturaleza, se cuelan l silencio y el vacío. 

El estudio de arquitectura español Nieto Sobejano Arquitectos fue el ganador del concurso convocado por el Arvo Pärt Centre Foundation para diseñar su nuevo centro cultural. La ubicación privilegiada del proyecto nos transporta a un mundo cargado de estímulos muy sugerentes como la luz, filtrada a través de los delgados pinos de un bosque, o las tramas densas y arbitrarias que sólo el tiempo consigue generar. Estos espacios se trasladan al interior del proyecto, donde una serie de anillos concéntricos nos acompañan al corazón del espacio por un camino que atraviesa patios y salas flexibles. El objetivo es generar espacios que resulten válidos tanto para leer un libro en silencio como para celebrar un evento multitudinario en un salón de actos improvisado.

© Cortesía de Nieto Sobejano Arquitectos
© Cortesía de Nieto Sobejano Arquitectos
© Cortesía de Nieto Sobejano Arquitectos