© Nigel Young  l Foster + Partners

Macao, China

Apple Cotai Centre Store

Foster + Partners

Arquitectura - 05.07.2018

La nueva Apple Store de Macao, inaugurada el pasado 29 de junio, ilumina los alrededores del complejo comercial Cotai Centre tras una sutil barrera vegetal.

El diseño de este espacio cierra una serie de colaboraciones muy especiales entre el estudio británico Foster + Partners y el Jefe de Diseño del gigante tecnológico, Jonathan Ive. El aterrizaje de este proyecto en Macao demuestra el importante desarrollo que está viviendo esta región a raíz de la construcción de un gran puente que la unirá con Hong Kong en los próximos meses. Este nuevo punto de venta se concibe como un espacio ajeno al mundo exterior, donde desconectar del bullicioso centro comercial de la ciudad china. Esta sensación es posible gracias a una fachada innovadora que envuelve el gran atrio central por su piso superior y tamiza la luz que entra en la tienda durante el día y que emana esta hacia el exterior al caer la noche. El material empleado para el cerramiento translúcido está compuesto por un composite de vidrio y láminas pétreas muy finas que se disponen de forma alterna hasta conseguir una superficie de vidrio texturizado. La luz homogénea y cálida que desprende la fachada se acompaña de una arboleda de bambú que, desde el centro de la sala, crece hacia el lucernario que corona el profundo atrio. De esta forma el piso inferior queda encerrado entre dos capas de vegetación que contrastan con la tecnología puntera de los productos a la venta.

© Nigel Young  l Foster + Partners
© Nigel Young  l Foster + Partners
© Nigel Young  l Foster + Partners
© Nigel Young  l Foster + Partners
© Nigel Young  l Foster + Partners
© Nigel Young  l Foster + Partners