© Hufton + Crow

Londres, Reino Unido

Victoria and Albert Museum

Amanda Levete

Arquitectura - 10.08.2017

Un museo más conectado con la trama urbana londinense y las instituciones culturales que lo rodean.

La reciente renovación del Victoria and Albert Museum no sólo ha ampliado el espacio expositivo, ha significado mucho más. Gracias a la propuesta del estudio de arquitectura AL_L, liderado por Amanda Levete, este museo, uno de los más importantes de la metrópolis, se abre hacia Exhibition Road. Actualmente esta calle reune la mayor parte de la oferta cultural londinense, y, gracias a esta intervención, el museo y la vía pública participan el uno del otro. Una serie de espacios concatenados nos conducen hacia el interior del museo. El pavimento del patio de entrada (Sackler Courtyard) está formado por once mil piezas de cerámica hechas a mano, y el espacio principal, la recien inaugurada Sainsbury Gallery, se relaciona con el exterior a través de unos grandes lucernarios. Casi siete mil metros cuadrados dedicados a la cultura y el aprendizaje,y, sobre todo, un proyecto relevante desde el punto de vista del urbanismo.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow